Mengapa Memilih Kami?

1. Siap Kerja. Sebagai Sekolah Menengah Kejuruan yang menyiapkan lulusannya untuk dapat bersaing di dunia industri, SMK Negeri 1 Tapin Selatan akan memberikan kompetensi-kompetensi kunci yang disesuaikan dengan kebutuhan dunia industri. Selain itu, kami juga membekali lulusan kami dengan ilmu wirausaha baik secara teori maupun secara praktik. Dengan demikian, lulusan diharapkan mempunyai kemandirian untuk menapaki langkah selanjutnya setelah lulus, apakah siswa ingin berwirausaha secara mandiri, ingin bekerja di perusahaan, atau ingin melanjutkan pendidikan.
  2. Biaya Pendidikan. Kami tidak memungut biaya pendidikan dari siswa.
  3. Sistem Pembelajaran. Sebagai sekolah yang menjadi model penerapan kurikulum 2013, kami menerapkan sistem pembelajaran yang interaktif dan berbasis ilmiah dengan mengemukakan pertanyaan-pertanyaan terhadap sebuah masalah. Pembelajaran tidak hanya dilakukan kelas, tetapi juga dilakukan di luar kelas, laboratorium, lapangan, dan lain-lain yang disesuaikan dengan topik dan tema pembelajaran.
  4. Tenaga Pengajar. Tenaga pengajar kami merupakan tenaga pengajar yang sudah banyak berpengalaman dalam membimbing siswa-siswi serta menguasai berbagai metode pembelajaran yang interaktif. Selain itu, tenaga pengajar kami juga profesional dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Fasilitas yang lengkap. SMK Negeri 1 Tapin Selatan mempunyai fasilitas yang sangat lengkap dalam menunjang pembelajaran siswa di sekolah seperti perpustakaan, laboratorium, Internet, dan buku digital. Selain itu, kami menyediakan titik-titik di mana siswa dapat melakukan interaksi dalam melakukan pembelajaran dengan antar siswa.
  6. Kegiatan Ekstrakurikuler. Selain memberikan pengajaran formal di kelas, minat dan bakat siswa juga merupakan hal yang penting bagi kami. Kami berusaha untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa dengan harapan menjadi bekal tambahan pengalaman bagi siswa dalam berinteraksi di tengah masyarakat.