Selamat Datang Di SMK Negeri 1 Tapin Selatan

11:04:59 WIB

Visi dan Misi Teknik Komputer dan Jaringan

Visi

Teknik Komputer dan Jaringan sebagai kompetensi keahlian yang produktif, nyaman, tertib dengan tamatan berkualitas serta memiliki daya saing tinggi, sehingga eksistensinya diakui dan dibutuhkan masyarakat.

Misi

1) Menerapkan manajemen peningkatan mutu berbasis sekolah dengan melibatkan  stake holder

2) Menciptakan lulusan yang yang berkualitas, sehingga memacu semangat keunggulan kompetitif

3) Melaksanakan kegiatan pendidikan dan pelatihan secara optimal berorientasi kecakapan hidup dengan kompetensi standar nasional

4) Meningkatkan pelayanan prima kepada seluruh peserta didik dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar

5) Mengembangkan  dan mengintensifkan hubungan kerja sama dengan dunia usaha/ dunia industri

6) Menata lingkungan sekolah yang asri

Tujuan Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan pada SMK Negeri 1 Tapin Selatan bertujuan untuk :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik.
  2. Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab.
  3. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi pekerjaan yang ada di dunia usaha/industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karier, berkompetensi dan mengembangkan sikap profesional dalam program keahlian teknik komputer dan informatika.
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Google Search

Rekening Sekolah

Salurkan Bantuan Anda Untuk Kemajuan Sekolah

Nama Bank : BRI Cabang Rantau