Selamat Datang Di SMK Negeri 1 Tapin Selatan

18 November 2018
10:57:20 WIB

Program Studi Keahlian Agribisnis Produksi Ternak (APT) adalah salah satu Program Studi Keahlian di SMK Negeri 1 Tapin Selatan yang mengkonsentrasikan diri pada bidang peternakan.

Tujuan Agribisnis Ternak Unggas

Tujuan Program Studi Keahlian (ATU) adalah membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, serta jiwa wirausaha agar kompeten dalam hal-hal sebagai berikut :

1.  Menganalisa usaha ternak unggas

2.  Menyiapkan sarana produksi ternak unggas

3.  Membuat formulasi pakan ternak unggas

4.  Agribisnis Ternak Unggas (ayam, puyuh, dan itik)

5.  Membibitkan ternak unggas

6. Bersikap kritis, kreatiaf, dan inovatif di bidang peternakan serta penerapan teknologinya yang bermanfaat bagi dirinya dan dunia peternakan

7. Mengembangkan sikap kemandirian dan siap bekerja di bidang peternakan atau berwirausaha, sehingga mampu

mensejahtarakan dirinya, keluarga, dan masyarakat sekitar

8. Mampu menciptakan lapangan kerja sendiri dan dapat menumbuh kembangkan rasa cinta terhadap profesi untuk menjadi peternak yang tangguh, profesional, dan kompetitif, serta berakhlaq mulia.

Google Search

Rekening Sekolah

Salurkan Bantuan Anda Untuk Kemajuan Sekolah

Nama Bank : BRI Cabang Rantau